Электроконтактный манометр ДМ поставляет ООО Прибор.

Электроконтактный манометр ДМ

Электроконтактный манометр ДМ

Устройства предназначены для эксплуатации в системах автоматики и коммутации внешних электрических цепей, в которых достигается придельное пороговое значение давления. Электроконтактные манометры типа ДМ подходят для измерения избыточного и вакуумметрического давления с последующим срабатыванием автоматики и сигнализатора, информирующего оператора с помощью звуковых или световых сигналов.

Устройства подходят для измерения избыточного и вакуумметрического давления пара, газа, а также некристаллизующихся жидкостей. Исполнение позволяет исключить любые ошибки в показаниях электроконтактного манометра при контакте металлических материалов деталей, а также контактов электрической цепи в конкретной измеряемой среде.

Сфера применения электроконтактных манометров ДМ:

·         Для контроля давления в технологических системах (нефтяная, химическая, пищевой промышленности, сфере ЖКХ, атомной энергетики, пр.).

·         Для контроля герметичности системы и отдельных элементов (межстенное пространство двустенного резервуара, двустенные арматуры на АГЗС, ГНС, пр.).

Для заказа доступны электроконтактные манометры ДМ с 3 вариантами исполнения:

·         Взрывозащищенные/невзрывозащищенные;

·         Коррозионностойкие;

·         Виброустойчивые.

Все электроконтактные манометры ДМ изготавливаются в стальном корпусе с диаметром 100/160 мм. Для производства деталей устройства используется латунь.

·         Взрывозащищенное исполнение достигается путем доработки базовой комплектации без изменения комплектации измерительной части. Соответствие эксплуатационным требованиям достигается за счет проведения шунтирования контактов диодами, выполнения ряда проверок, а также нанесения дополнительной маркировки.

·         По индивидуальным заказам доступны устройства с классом точности 1.5/1.0%, пределом измерений от 0 до 1…1600 кгс/см², а также вариации с радиальным и осевым расположением штуцера с резьбой М20х1.5, а также степень защиты IP40/IP54

Принцип действия

Диапазон срабатывания устройства вместе с сигнализатором МС-3 выполняется путем «выставления» сигнальных стрелок манометра. При нормальном состоянии контакты прибора остаются замкнутыми накоротко. Базовый принцип уравновешивания измеряемой среды силой упругой деформации пружины, при достижении установленного значения стрелок порогового давления, приводит к тому, что контакты размыкаются и ток поступает на диод и шунтирующие контакты. В результате происходит срабатывание сигнализатора, который реагирует на достижение предельных значений давления срабатыванием светового или звукового сигнала.

Важно: Конструкция устройства и наличие контроллера сигнализатора предотвращает любые ложные срабатывания устройства, которые могут стать следствием повышенной вибрации или неустойчивого контакта.

Как сделать заказ?

Чтобы заказать электроконтактные манометры ДМ на нашем сайте, воспользуйтесь формой обратной связи или позвоните нам по телефонам: 8 (843) 277-94-59 и 8 (917) 298-59-18.


Возврат к списку